Существует миф, что лимонная кислота в составе пасты может спровоцировать раздражение и аллергическую реакцию   на коже клиента. Это не так.
Почему?
В процессе промышленного производства, при четком соблюдении производственного цикла, кислота полностью нейтрализуется   и, как следствие, конечный продукт имеет нейтральную кислотность (абсолютно нейтральный уровень Ph), соответственно, не оказывает никакого вредного воздействия на кожу.

При производстве сахарной пасты лимонная кислота необходима для расщепления сахара на глюкозу и фруктозу.
Конечно, технологии не стоят на месте, и получить желаемую химическую реакцию возможно и без лимонной кислоты, но тогда в итоге получится качественно другая паста (с другими преимуществами). Разница в работе этими пастами есть.

В чем же отличие классической пасты для шугаринга от специализированной пасты без лимонной кислоты?

Паста без лимонной кислоты дольше сохраняет свои свойства, она более липучая и цепкая и дольше не забивается волосками, лучше захватывая даже мельчайшие волоски.
Такую пасту обычно выбирают мастера с опытом работы, она долго сохраняет мягкость и ей удобно работать на больших поверхностях и поверхностях с плохо отрощенными волосками.

Паста с лимонной кислотой более плотная и более стабильная в работе. Выбирать ее стоит мастерам, для которых «залипы» все еще являются некоторой проблемой, хотя даже многие опытные мастера отдают свое сердце классической линейке.
При правильном подборе плотности она точно не растечется, потому что имеет стабильную консистенцию.

Кожа клиента не почувствует разницу между правильной пастой с лимонной кислотой и без.   Главное, чтобы кислотность конечного продукта была близка к кислотности нашей кожи, именно тогда паста не вызовет никакой аллергической реакции и раздражений. А это самое важное)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *