шугаринг Одесса

Годы идут, а популярность гладкой кожи без волос становится всё популярнее и популярнее среди мужчин и женщин. Столько методов и столько решений — бритвенный станок, шугаринг, воск, лазерная эпиляция…Бывают такие не очень приятные моменты, когда появляется раздражение после депиляции бикини или другой зоны. И об этом мы хотим рассказать Вам поподробнее и дать парочку дельных советов.

Как проявляется раздражение или аллергия после депиляции?

  • Начнём с того, что раздражение — это довольно нормальная и частая реакция кожи на её воздействие. Ведь удаляя волоски с помощью сахарной пасты, воска, пинцета, электроэпилятора, бритвы и так далее — Вы травмируете кожу и волосяные луковицы. 

Методы удаления волос

  1. Есть более щадящие методы метод удаления волос. Этот метод принято называть ЭПИЛЯЦИЯ. Это когда волоски удаляются вместе с корнем. При этом мы получаем гладкую и нежную кожу на более длительный срок. К данному методу относятся шугаринг, восковая эпиляция, лазерная эпиляция и удаление с помощью электроэпилятора.
  2. И второй метод — это ДЕПИЛЯЦИЯ. Когда волоски удаляются только видимые волоски на теле. Эффект очень кратковременный и не такой идеальный как после эпиляции.

Стоит понимать, что наша кожа может вести себя по-разному выбирая любой из методов ну и конечно состояния самой кожи.

Рассмотрим основные признаки раздражения:

  • Красные точки. Достаточно частое явление при использовании агрессивных методов. Пользуясь бритвой или эпилятором такие точки проходят достаточно быстро. 1-3 дня в зависимости от состояния кожи. Главное не травмировать кожу повторно!
  • Вросшие волосы. Это раздражение приводит к разным неудобствам. Во-первых — это выглядит достаточно неэстетично. А во-вторых — может привести к серьезным воспалениям. Тут главное вовремя начать решать проблему.
  • Сухость, зуд и покраснение. Появляется при и частом и неправильном использовании бритвенного станка. Лезвия острые, а особенно тупые очень сильно травмируют нашу кожу.
  • Большие красные пятна, ожоги. Такие признаки появляются если у человека аллергия на один из компонентов средства. Так же покраснения могут при сильном воздействии на кожу. И конечно ожог можно получить при восковой эпиляции если не соблюдать позволяемую температуру воска.

 

Рассмотрим причины раздражений:

  • Несоблюдение гигиены.

Когда появляются воспалительные процессы на коже в виде гнойничков — это свидетельствует о том, что во время эпиляции или после попала всякая гадость. Поэтому очень важно обрабатывать все инструменты и закреплять эффект кремами, которые создают барьер от агрессивного воздействия.

  • Микротравмы.

Когда травмируется нежный слой кожи и появляется сухость, покраснения и так далее. Такое раздражение после интимной депиляции доставляет немало хлопот девушкам. 

  • Врастание волос.

Когда не соблюдается домашний уход после эпиляции могут появляться вросшие волоски. Так же при гиперкератозе — когда очень медленно происходит обновление эпидермиса. И волоскам остаётся только прорастать под кожей, образовывать красные бугорки и чёрные точки.

Домашний уход 

Как Вы поняли, ухаживать за свой кожи после эпиляции — ОБЯЗАТЕЛЬНО! На нашем сайте очень много средств, которые помогут сделать Вашу кожу идеально гладкой и без всяких раздражений.

А в следующих статьях мы поподробнее расскажем, как ухаживать за кожей в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *