Иногда не совсем опытные мастера, в начале своей работы, могут «поставить» клиенту синяк.
Конечно, не стоит пугаться этого, нужно лишь разобраться в причинах возникновения синяков и устранить их.
Причины образования синяков:

✏ Слабое натяжение или натяжение не в ту сторону.
Натягивать или фиксировать кожу нужно в сторону, строго противоположную рывку. Направление натяжения или фиксации — не вниз, а параллельно коже клиента, без давления, но со смещением кожи. Помните, когда если вы работаете на бикини, то сложно будет сделать натяжку излишней. Начинающие мастера, как правило, не дотягивают, боясь сделать клиенту больно. Хотя по-настоящему больно клиенту будет как раз-таки от недостаточного натяжения.
✏ Неверное направление рывка.
Важно, чтобы рука ни в коем случае не совершала отрыв вверх, а шла параллельно коже, в конце движения уходя немного вниз.
✏ Недостаточно резкий рывок.
Не стоит бояться совершать резкий рывок, чем резче он будет, тем меньше болевых ощущений получит клиент. Помимо этого, исключается образование синяка.
✏ Начало рывка не с самого края стежка, а чуть отступив.
Грубая ошибка – начинать отрыв с середины стежка, так не делает практически ни один мастер, прошедший обучение. А вот рывок на 0,5-1 см не доходя до края, у начинающих мастеров случается довольно часто. Как следствие — залип, а при попытке его снять — синяк.

При устранении этих причин, вы полностью исключите возможность возникновения синяков, чем больше опыта вы будете нарабатывать, тем меньше будет вероятность поставить синяк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *