Как правильно закрывать процедуру шугаринга

Очень часто новички в сахарной депиляции задаются вопросом, что все-таки наносить после эпиляции? Выбор ведь большой! Тальк, крем, лосьон, масло… На самом деле все очень просто, если внимательно изучить составы и понимать действие каждого компонента. Все сразу станет очевидным. И мы Вам в этом поможем!

Давайте о каждом продукте расскажем поподробнее!

  • Профессиональный тальк. Чаще всего он состоит из минеральной пудры с добавкой антисептиков. Также имеет другие названия — антисептическая пудра, дегидрозная пудра, SOS пудра и так далее. Хотим рассказать про данный продукт в линейке TERRA и Enovа. Они содержат оксид цинка. Это известное и часто используемое противовоспалительное, подсушивающее, адсорбциющее, вяжущее и антисептическое средство. А ещё в линейке BioLifе есть замечательная SOS пудра. Она содержит экстракт шалфея, белой лилии и бадана. Ещё, что немаловажно, имеет фактор защиты от ультрафиолета spf 15! Это просто топовое средство для работы со сложными клиентами.

Из этого мы можем сделать выводы что, если кожа влажная после депиляции — то стоит наносить профессиональный тальк. Он защитит кожу от натирания, выступит как альтернатива дезодоранту и конечно же предотвратит пигментацию.

  • Лосьон после депиляции. Данное средство состоит из увлажняющих и защитных веществ. Камфора, Д-Пантенол, зелёный чай. Эти компоненты препятствуют размножению бактерий и быстро восстанавливают кожу. Лосьон после шугаринга тоже имеет защиту spf 15. И он хорошо подходит для любого типа кожи. Не жирный, имеет лёгкую текстуру. Поэтому он очень комфортно ухаживает за кожей. И ещё приветствует ощущение легкой анестезии. 

Для комплексного подхода, рекомендуем использовать тальк с лосьоном в паре. Этот способ подходит для чувствительных влажных зон, например верхняя губа и лицо. Лосьон хорошо увлажнит кожу, уберёт эффект стянутости и защитит кожу после депиляции. Тальк добавит антисептический эффект и сухость. Вместе два этих средства дадут защиту от солнца spf 30, что очень важно на лице.

  • SOS маска. Идеальное средство для кожи с жирным блеском, воспалениями, комедонами и пигментацией. При регулярном использовании маска уменьшит количество высыпаний, осветлит кожу и выравнит ее рельеф. Прекрасно работает в паре с SOS пудрой.
  • Крем и масло. Такое использовать не рекомендуется. Данные средства имеют достаточно тяжелую структуру и может закупорить поры, что очень плохо.

 

Любое средство из вышеперечисленных будет давать хороший результат, если вы будете использовать его правильно и по назначению. Допустим, нанесение пудры на сухую кожу будет вызывать  дискомфорт, а лосьон на гипергидрозной коже не уберёт влажность. 

Просто осознанно подойдите к подбору косметики и будет Вам счастье. Вы увидите хороший результат и все будут довольны!

Ещё больше полезных статей на странице Instagram Яны Осадчей! Подписывайся, чтобы не пропустить всё самое интересное!

https://instagram.com/osadchaya_yana_sergeevna

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *