Очень много рецептов и видео на просторах интернета, где подробно показывается и рассказывается из чего и как варить пасту для шугаринга. Многие думают — » Зачем тратить средства и покупать готовую пасту, если её можно приготовить в домашних условиях » .
Да, ингредиенты которые используются для изготовления пасты Enova, Terra и BioLife, мало чем отличаются от домашних паст, но качество исходного продукта в разы лучше у профессиональной пасты, где за каждым процессом следит технолог есть специальное оборудование, которое позволяет обеспечить необходимые условия.
Под воздействием высокой температуры с пастой может произойти одна из двух химических реакциий.
Инвертирование и карамелизация
Карамелизация — реакция при которой паста становится твёрдой и непластичной и конечно удалять ею волоски будет крайне неудобно и для мастера и для клиента процедура шугаринга будет просто пыткой.
Инвертирование — это та химическая реакция, которая нужна для изготовления качественной пасты. Паста получается мягкой и пластичной. Чтобы произошло инвертирование требуется соблюдать очень важные условия:
- Определенный температурный режим в зависимости от стадии процесса изготовления пасты.
- Повышенное давление.
- Качественное сырье, которое не даёт никаких примесей.
- Именно технологи на производство следят и отвечают за каждый этап.
В домашних условиях все эти требования почти нереально выполнить, ведь чаще всего невозможно обеспечить нужную температуру на каждом этапе приготовления пасты и далеко не любой сахар поддается инвертированию.
Из-за таких нарушений паста получится плохого качества и работать с ней будет очень тяжело (такая паста в процессе твердеет и застывает либо наоборот течёт и расплывается).
Как бы ни было провести процедуру шугаринга быстро, безболезненно и качественно самоварной пастой невозможно и попробовав профессиональную пасту, которой гораздо приятнее работать Вы больше никогда не захотите вернуться к самоварке.