Три фазы роста волос

Почему волосы отрастают неравномерно после шугаринга или другого вида эпиляции?

Этим вопросом часто задаются девушки которые после бритья перешли на удаление волос с корнем. Это могут быть световые методы: лазерная эпиляция, элос эпиляция и фотоэпиляция либо ваксинг, шугаринг, а также электроэпилятор.

Так почему же после таких методов волоски отрастают неравномерно?

Сейчас разберемся в чем же дело. Вы думаете, что делаете что-то не так, но тут не все так просто. На самом деле ответ ну очень простой. У каждого человека существуют определенные фазы роста волос. Поэтому волосы растут у нас совершенно по всему телу (за исключением некоторых зон: веки, губы, ладошки и пяточки).

Представьте себе что волос имеет фазу активного роста. Это когда волосочек зарождается и как дерево своими корнями начинает хорошо питаться. У корня есть волосяной сосочек. Также у волоска есть внутреннее наружнее влагалище. Когда мы удаляем волосок с корешком, мы как раз видим остатки этого влагалища с остатками кожного жира. Тогда мы понимаем, что волос удалён с корнем. Он очень сильный и толстый. Это интенсивная фаза роста волос. Она называется анаген. В анагене волос может находиться несколько лет. Вы только представьте! Два или три года, а то и пять!

На различных частях тела по-разному. При чем у женщин волосы растут дольше, чем у мужчин. 

После происходит фаза отмирания корешка и эта фаза называется катаген. Затем следует выпадение волоса и формирование нового корня. Называется эта фаза телоген. По аналогии дерева представьте себе: существует фаза интенсивного роста (анаген) когда корешки очень хорошо питают Ваш волосочек. Ствол дерева, как ствол Вашего волоса вырастает и вырабатывается меланин, который окрашивает волосы в цвет, который присущий именно Вам. Это фаза очень интенсивного роста самая длительная и сильная. Со временем происходит постепенное отмирание волоска. Тоесть отмирание Вашего деревца, которое начинает протягиваться к верхушке.  Затем волосочек выпадает. Также фаза покоя, когда ничего не происходит и после выпадения формируется новый волосочек. Получается что у нас неравномерно растут волосы. Когда Вы приходите в следующий раз на эпиляцию Вы можете обратить внимание что некоторые волосы будут 6-7 миллиметра. Такая длинна кстати достигается через 4-6 недель. Какие-то волосочки могут быть вообще 3 миллиметра. И третья фаза роста волос: Вы можете увидеть она будет такой совершенно зачаточной либо 1 миллиметр. Ещё эти волоски мы называем спящие. Они могут быть видны в виде корешочка либо черной точечки. Она может не прорастать очень длительное время. 

Тоесть все волосы растут в трех фазах одновременно:

  • Анаген — стадия активного роста. 
  • Катаген переходная стадия, рост волоса останавливается, волосяной сосочек неактивен. 
  • Телоген — стадия покоя. Волос выпадает самостоятельно и на его месте развивается новый.

Часто мастера которые только начинают заниматься эпиляцией задаются вопросом — “Что я сделала не так?!”

Например после бритья приходит клиентка с “очень густым лесом” — назовём это так.  И при удалении волос длинные волоски уходят легко и быстро. Но при этом остаётся ряд коротеньких волосков. Из-за этого создаётся впечатление что волосы были обломаны. Но не переживайте! Просто перед тем как начать делать процедуру, рекомендуем внимательно осмотреть кожу клиента. Особенно если он у Вас в первый раз и после бритья. 

Почему остаются короткие волосочки и почему волосы отрастают неравномерно?!

Такими нас создала матушка природа. И сделать так чтобы все волосы отрастали равномерно под гребенку и одной длины — невозможно!  

Хотим напомнить что после процедуры бритья рекомендуется приходить на 10-11 день, так как скорость роста волос 0,3-0,35 миллиметров в сутки. А вот после процедуры удаления волос с корнем (шугаринг или ваксинг) — гораздо дольше. Вам стоит прийти на процедуру эпиляции через четыре-шесть недель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *