Подготовка к работе

Шугаринг — это один из самых популярных методов удаления нежелательных волос в салонах красоты. Для того чтобы мастер качественно выполнил процедуру необходимо придерживаться протокола проведения эпиляции.

Протокол проведения процедуры 

Шаг 1. Осмотр клиента и заполнение анкеты клиента. На этом этапе предотвращаем противопоказания, изучаем особенности роста волос и др.

Шаг 2. Подготовка кожи перед эпиляцией. Обработка лосьоном перед шугарингом. Действие: дезинфицирует, обезжиривает и анестезирует. 

Шаг 3. Просушка кожи. Убедитесь, что кожа абсолютно сухая проведите сухой салфеткой.

Шаг 4. Нанесите тальк или антигидрозную пудру. Они по сути имеют одно и то же действие: Впитывают излишки влаги. При работе на лице, подмышечных впадинах и бикини, используйте безворсовую салфетку или спонж. Вторая функция талька – это создание буферной зоны. Это такая своеобразная подушка между кожей и пастой, используйте это качество для работы на очень чувствительных местах. Тогда паста будет контактировать только с волосками, не соприкасаясь с кожей. 

Шаг 5. Нанесите пасту на кожу против роста волос и снимите по росту. Используйте золотые правила 3-х: Первое нанесите незаметно, второе натяните кожу сильно, третье оторвите резко. 

А теперь мы остановимся и расскажем о каждом правиле более  подробнее. Объясним их с помощью понятий физики шугаринга. 

Итак, первое «нанесите незаметно». Это значит, что паста не горячая и не холодная и мастер наносит ее без надавливания. Если вы все делаете правильно, то клиент не должен ощущать нанесения. Если это не так, попробуйте сделать следующее: 

  1.  Подогрейте пасту до 38 градусов. Это примерно температура кожи.
  2.  Не давите на пасту при нанесении. 
  3. Наносите медленнее, и сахарная паста начнет «работать». Мнение что пасту нужно «внедрять в кожу» — ошибочное.

Сахарная паста работает за счет физического свойства, именуемого адгезией. То есть сцепление молекул с поверхностью кожи. И чем более жидкое вещество, тем выше адгезия. 

Второе «Натяните кожу сильно» это подразумевает не растягивание кожи и не вдавливание всей ладонью, а фиксация кожи во избежание неприятных ощущений. Вектор натяжения направлен вдоль кожи и составляет 180 градусов в противоположную сторону от отрыва. Встаньте ровно, поднимите локти обозначьте рабочее пространство. Приготовьтесь к отрыву, сделайте вдох. 

Третье «оторвите резко» Резкий отрыв — это снятие пасты с края стежка резким движением. При чем край стежка – это линия на границе с сухим участком кожи. То есть кончик шпателя или пальцев должны прикоснуться к сухому участку, и паста сама пойдет за пастой. Это явление называется когезией. То есть сцепление. Обратите внимание, что угол отрыва должны быть менее 30 градусов по отношению к коже. То есть движение руки направлено вдоль кожи. 

Используйте широкую амплитуду в рабочем пространстве и произведите, отрыв с крайней точки на резком выдохе. 

Шаг 6. Снятие остатков сахарной пасты. Сахарная паста гигроскопична, поэтому при необходимости снимите остатки влажной салфеткой — используйте специальную косметическую воду с пантенолом и бетаином, и одноразовые полотенца. 

Шаг 7. Закрываем процедуру лосьоном после шугаринга. Основные действия дезинфицирует, успокаивает, смягчает и защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды. 

Шаг 8. Сообщаем клиенту правила постэпиляционного ухода. Избегать нанесения химических пилингов, камедонообразующих кремов в течение суток. Также не рекомендуется в ближайшие часы посещение общественных водоемов и бассейна, занятие спортом, солярий и прямые солнечные лучи, массаж и др. Важно обеспечить естественное восстановление кожи без агрессивного вмешательства.

Как видите, в сахарной эпиляции нет ничего сложного. Главное соблюдать все правила!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *