Статья про вирусы

Сейчас очень напряженная ситуация, в связи с тем, что коронавирус стал прогрессировать и вышел за пределы Китая.  СМИ раздувают огромную панику, так что это коснулось и Бьюти индустрии. Например, многие люди опасаются ходить в салоны, но и переставать ухаживать за собой не хочется.

Что же делать?

Давайте разберемся. Вирусы передаются воздушно — капельным путем особенно при большом скоплении людей. Существуют различные виды вирусов. Особую опасность представляют смертельные виды вирусов. В связи с тем, что появляются осложнения, приводящие к смертельному исходу. В группе риска — люди со слабым здоровьем, со сниженным иммунитетом, хроническими заболеваниями, люди преклонного возраста.

В салонах красоты действительно происходит тесный контакт мастера и клиента. Например, при посещении косметолога, парикмахера, мастера маникюра и др.

Высока возможность передачи вирусов. Многие клиенты отложили свои посещения в салоны. Перестали ухаживать за собой.  Так что неухоженный вид и плохое настроение — обеспечены.

Как быть в этой обстановке без вреда для своего здоровья?

Чтобы клиенты без опасений приходили в салоны, а мастера не боялись их принимать примите некоторые меры предосторожности.

Напомню стандартные требования к дезинфекции и стерилизации в салонах красоты. Они должны соблюдаться в независимости от того, есть ли эпидемия коронавируса или нет.

Согласно государственному документу правил для поддержания санитарно-противоэпидемического режима следует выполнять требования:

  1. Перед процедурой мастер обязан вымыть рук, ногти с мылом, обработать дезинфицирующим средством.
  2. Персонал должен иметь необходимое количество инструментов для поочередной стерилизации и обеззараживания.
  3. Все помещения должны обрабатываться ежедневно дезинфекантами : протирать ручки дверей, кресел, раковины, полки рабочих мест мыть пол.
  4. Раз в месяц салоны красоты должны закрываться для проведения дезинфекции и общей уборке всего помещения.
  5. Инструменты необходимо обрабатывать дезинфекантами после каждого клиента. Все что касается микрокапель крови, должно подвергаться тройной очистке: дезинфицировать, механически очищает и стерилизовать.
  6. Места соприкосновения с кожей должны быть защищены одноразовым воротничком, пеньюаром, простынею.
  7. Разрешается использовать в работе одноразовые, вафельные, махровые и др. виды полотенец.
  8. Работки должны иметь сменную одежду для работы (халаты, фартуки) и обувь, которая легко моется
  9. При подозрении на инфекционные кожные заболевания у посетителей мастер может приступить к процедуре только после предоставления документа по не заразности заболевания.
  10. Все сотрудники салона должны проходить периодические медицинские осмотры.

Выше мы перечислили обычные правила, которые действуют в салонах красоты. Как видим, нормы профилактики инфекционных заболеваний действуют на постоянной основе. Но в связи с угрозой коронавируса сейчас рекомендуем более ответственно отнестись к ситуации и еще раз взять себе на заметку:

  • Соблюдайте масочный режим.
  • Не паникуйте, если вы не имеете возможности их приобрести. Сейчас в интернете много лайфхаков по использованию альтернативных средств защиты.
  • Чаще мойте руки с антибактериальным мылом.
  • В салоне используйте сменную обувь или бахилы, чаще мойте полы.
  • Не пренебрегайте кварцеванием кабинетов в салоне.
  • Записывайте клиентов без накладок в записи.
  • Разместите объявление о рекомендации размещения посетителей не менее 1 метра друг от друга.
  • Поместите антисептики для рук в зонах доступности посетителям.
  • Обрабатывайте все поверхности и баночки антисептиками между приходами клиентов

Хороший мастер, как хороший друг, посоветует своему клиенту следить за здоровьем, принимать витамины, всегда иметь отличное настроение и поменьше стресса.

Подведем итоги:

СМИ не всегда ориентируются на официальные источники и порой слишком эмоционально интерпретируют события. Вирусов и в том числе коронавируса конечно следует опасаться. Используя меры предосторожности, мы можем избежать неприятностей. Не подвергайтесь излишней панике. Помните, Вирусы приходят и уходят, а жизнь продолжается и после коронавируса.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *